工商联  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 工商联 >
安徽省商会人民调解委员会正式挂牌
作者:      来源:      发布日期:2019-02-28      

       日前,安徽省工商联组建的全国第一家省级商会人民调解委员会(以下简称“商调委”)在合肥挂牌成立。省政府副省长、省工商联主席王翠凤出席揭牌仪式并揭牌,省政法委等相关部门负责同志、部分市县工商联、行业商协会的代表、调解员代表及商调委委员参加了挂牌仪式。

       设立省商调委,是安徽省工商联贯彻落实党的十九大精神,充分发挥工商联所属商会组织优势和人民调解基础性作用,预防化解非公有制经济领域矛盾纠纷,维护社会和谐稳定的又一创新性举措。

       为规范运行,商调委制定了《安徽商会人民调解委员会组织及工作规则》、《安徽商会人民调解委员会调解员名册》、《安徽商会人民调解委员会秘书处组成人员及工作部门设置》等。

       商调委设立后,将根据《中华人民共和国人民调解法》、《全国工商联、司法部关于推进商会人民调解工作的意见》有关规定,对安徽省商会调解中心工作成果予以延伸和升级,致力于涉及民营经济的纠纷化解,助力安徽营商环境创造,并积极探索新形势下商会人民调解工作的创新,谱写商会调解“安徽经验”的新篇章。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码