工作动态  
您的位置:首页 >> 党外知识分子 > 工作动态 >
宣城知联会赴江浙地区开展政党协商专题调研
作者:翟羽佳      来源:中共宣城市委统战部      发布日期:2019-06-17      
        为响应宣城市委“对标沪苏浙,争当排头兵”活动号召,落实市委政党协商工作,6月10—12日,市政协副主席、宣城知联会会长周明鸣带领宣城知联会调研组一行赴江苏常州、浙江温州,围绕“推动人才培养,为宣城高质量发展提供人才保障”开展专题调研。宣城知联会副会长、秘书长及部分理事、会员代表参加调研。
        在常州调研期间,调研组一行在科教城观看了《创新·常州》宣传片,了解了科教城在高职教育、创新平台、人才引育、资本融合等方面所采取的举措和取得的成效。随后在常州工程技术学院、常州机电技术学院参观了学校产学研融合、实操基地建设及学生创新研究成果,并在随后召开的调研座谈会上与常州科教城、相关职业院校负责人就人才引进、高级职业技能人才培养进行了深入探讨。
        在温州调研期间,调研组实地考察了“温州国家大学科技园”,听取了科技园建设情况和“1+9+X”校地战略合作体系建设的介绍,并走进园区“福地创业园”、“湾西加速器”,与园区培育孵化的创新型企业进行面对面交流,了解他们在创业、发展过程中对人才的引入、培养情况。
        考察组成员认为,苏浙地区在人才引进、培育方面都采取了积极举措,相关人才政策落实到位,校企合作、产学研融合和创新型企业孵化等方面有许多成功的经验值得我们学习。下一步将认真总结学习考察成果,形成调研报告,为我市对标沪苏浙、加快高质量发展提供意见建议。
 

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码