工作动态  
您的位置:首页 >> 党外知识分子 > 工作动态 >
铜陵市委统战部举办 第一期“党外干部大家谈”专题沙龙
作者:胡伟杰      来源:中共铜陵市委统战部      发布日期:2019-07-14      
         为更好落实全市党外干部队伍建设五年规划,帮助党外年轻干部提升履职能力,7月12日下午,铜陵市委统战部在党外人士活动中心举办第一期“党外干部大家谈”专题沙龙。活动由市委统战部副部长孙和平主持。
        活动邀请了市政协副主席、民盟市委主委、市中级人民法院副院长洪维助和市知联会副会长、市人民检察院副检察长何帮华两位党外领导干部为我市6名新任县区法检两院领导班子副职的党外年轻干部“现身说法”,传授经验。两位领导干部结合自身的工作经历,毫无保留地将工作中的好思路、好点子、好作风、好经验展现给年轻党外干部,为他们传经送宝。6名党外年轻干部听后深受启发,分别作了表态发言。市政协副主席、市党外知识分子联谊会会长王祥生对整场活动作了精彩点评。
        孙和平指出,今天的“党外干部大家谈”活动举办的很好,很有必要,为我市司法领域党外人才中的“老人”和“新人”提供了很好的交流平台,也为几位党外年轻干部提供了向行业专家学习的难得机会。希望大家在今后的工作中,一要坚定政治意识,自觉接受中国共产党的领导。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会这一思想的科学体系、精神实质、实践要求,用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要提升学习意识,不断提高履职尽责的能力。始终把学习作为履行职责的前提条件,自觉向书本学,积极向同事学,主动向领导学,为把握大局、科学决策、参政议政奠定坚实的思想基础、知识基础和经验基础。三要树立团结意识,增强合作共事的能力。要坚持求大同、存小异,正确处理好个人与组织、局部与全局、下级与上级的关系,自觉服从服务于大局,与党内干部达到“心往一块想,劲往一处使”的效果。四要夯实自律意识,树立党外干部的良好形象。在思想上紧绷廉洁自律之弦,不断提高拒腐防变的意识和能力,牢牢扭住世界观、人生观、价值观这个“总开关”,做到不为名利所动,不为浮华所惑,切实用实际行动树立起党外干部的良好形象。
        来自市委统战部、各民主党派、市工商联、市知联会和各县区统战部的机关干部以及市统战专员共50余人参加本场活动。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码