工作动态  
您的位置:首页 >> 党外知识分子 > 工作动态 >
我部组织新的社会阶层人士和省知联会会员赴金寨县开展扶贫调研
作者:汪婷      来源:知工处      发布日期:2019-07-15      
       7月13日,我部组织新的社会阶层人士和省知联会会员赴金寨县花石乡大湾村、斑竹园镇小河村开展扶贫调研,省知联会常务副会长、省市场监督管理局副局长高宗宏,省知联会副会长、安徽中锐税务师事务所有限责任公司董事长李锐及安徽农业大学部分专家和新的社会阶层人士代表共11人参加。

       本次调研以“沿着总书记视察足迹,看新时代安徽变化”为主题,考察扶贫成果,推动帮扶村实现可持续发展。调研组首先来到大湾村,参观总书记召开座谈会的农家,考察了大别山灵芝有机种植基地、农光互补扶贫电站、污水处理站、国家人社部爱心扶贫茶园等,大家表示将推动小河村学习借鉴大湾村的好经验、好做法,为群众脱贫致富、乡村振兴闯出新路。
       调研组随后考察了小河村食用菌、大桥头人居环境整治项目,并与镇、村干部进行了座谈,听取了小河村支部负责人关于该村近年来脱贫攻坚工作的汇报,安徽农业大学有关专家就产业项目周边环境提出了意见建议,其他调研组成员也表示要为小河村的发展献计出力。高宗宏强调,省知联会将进一步加强帮扶力度,提高帮扶效果,为小河村脱贫奔小康贡献智慧和力量。

       调研组成员还走访慰问了小河村4户特困户。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码