各地统战  
您的位置:首页 >> 各地统战 >
芜湖市委统战部召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会
作者:吴玥      来源:芜湖市委统战部      发布日期:2019-03-05      

       3月4日上午,芜湖市委统战部召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会。市委统战部常务副部长褚云凤主持并作动员讲话,机关全体党员干部参加会议。

       会议集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达学习了潘朝晖书记在全市领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题培训班上的辅导报告,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改推进会暨全市扶贫开发工作会议、“严强转”专项行动工作推进会精神。会议就市委统战部关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动进行了动员部署。

       会议要求,要切实提高政治站位,学深学透习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示精神,充分认识“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动的重大意义。要在市委统一领导下,严格按照“十戒十做”总体要求,围绕“四对标四整治”主要任务,聚焦“多、推、虚、浮”等问题,在“学、查、改、立”四个关键环节上精准发力,进一步严明政治纪律和政治规矩、强化监督执纪、转变工作作风,确保党中央和省委重大决策部署在芜湖落地见效。

       会议强调,要压紧压实责任,部领导班子成员要按照分工承担分管范围内整改责任,一级抓一级,层层抓落实;要弘扬严实作风,机关各科室要紧扣专项行动的整治内容认真自查自纠,积极营造求真务实、风清气正的良好氛围;要强化监督问责,用好监督执纪“四种形态”,推深做实“三查三问”。扎实推进全市统一战线各领域工作落实落细,为决胜全面建成小康社会、打造现代化创新之城提供坚强保证。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码