各地统战  
您的位置:首页 >> 各地统战 >
芜湖市领导与芜湖籍南粤游子共叙乡情共谋发展
作者:王传根      来源:芜湖市委统战部      发布日期:2019-04-11      
        4月7日至8日,芜湖市委统战部组织开展了广东省安徽芜湖商会、深圳市芜湖商会“迎祖国70华诞——情系鸠兹·南粤传情”返乡寻根考察经贸文化交流活动。市委副书记、市长贺懋燮出席推介欢迎晚宴并致辞。市领导杨志斌、贺东、方国华、孙四平参加活动。
        贺懋燮致辞时对考察团一行表示欢迎,对芜湖籍南粤游子返乡寻根表示赞赏。他指出,芜湖的昨天是“五子故事”,历史有君子、开放有名字、革命有胆子、改革有“傻子”、发展有牌子。芜湖的今天,在安徽不是中心是重心。芜湖的明天,将主动融入和对接长三角更高质量一体化发展、长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”、粤港澳大湾区建设、京津冀协同发展、“一带一路”倡议等国家战略,充分发挥芜湖“角”中有“廊”、“廊”中有“带”、“带”中有“港”的叠加效应,推动建设五大发展新芜湖。贺懋燮期望芜湖赤子在南粤发展得更好更强,一如既往地关心支持家乡发展,做好“纽带”、当好“使者”。芜湖将坚持重商亲商安商富商的理念,以更开放的姿态、更优质的服务,做游子们的坚强后盾。
        市委常委、组织部长、统战部长杨志斌介绍了芜湖近期经济社会发展情况以及今年总体发展规划,对南粤芜湖籍乡友情牵故里、热爱家乡、支持家乡、建设家乡的赤子之心、桑梓之情表示感谢。
        原新华社海南分社社长、广东分社正局级巡视员蒋志敏代表广东省芜湖籍乡友表示,阔别家乡20多年,再次踏上这块土地,内心非常激动。商会考察团此行,实地了解家乡改革开放的成功经验,亲身体验家乡经济社会发展的显著变化,学习家乡人民开拓进取不断创新的精神,同时给芜湖籍企业家为家乡招商引资、回乡投资提供机会和搭建平台。
        在芜期间,考察团一行先后走访无为县红庙镇新四军七师纪念馆、无为县泉塘镇青龙村、三只松鼠股份有限公司、芜湖县航空产业园等地,开展缅怀革命英烈、扶贫慰问回访、经济考察交流等活动。市政协副主席、市工商联主席孙四平,市委统战部常务副部长褚云凤,无为县委书记奚南山,芜湖县委书记黄维群等参与陪同考察。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码