各地统战  
您的位置:首页 >> 各地统战 >
周天伟到市委党校授课时要求 坚持底线思维 防范化解统战领域重大风险
作者:      来源:      发布日期:2019-04-11      

       4月9日,以《坚持底线思维,防范化解统战领域重大风险》为题,市委常委、市委秘书长、统战部长周天伟为市委党校2019春季学期主体班学员作专题讲座。

       周天伟从认识论、实践论、方法论三个方面,阐述了防范化解统战领域重大风险的重要意义,分析了我市统战领域面临的各种风险挑战,指出了防范化解的重点任务和方法路径。

       周天伟强调,要充分认清防范化解统战领域风险挑战的鲜明政治性、特殊重要性、极端敏感性,着力打好防范化解意识形态领域风险“主动仗”,奏响民族团结和谐“交响曲”,维护宗教领域和谐稳定“基本面”,把好对外交往“方向盘”,筑牢非公经济两个健康“防火墙”,下好统战工作“一盘棋”。

       周天伟对进一步提升防范化解统战领域重大风险的能力水平提出明确要求,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,做到对标看齐,强化政治自觉;抓好学习,强化政治引领;坚守底线,强化风险意识;把握规律,强化工作实践;敢于斗争,强化担当作为,为加快建设现代化新黄山作出更大贡献。

       2019年春季干部培训班100余名学员聆听讲座。市委统战部领导班子成员、全体机关干部、市民主党派、工商联、无党派人士学习联络组部分成员参加听课。大家一致认为,讲座主题鲜明、内容深刻,政策性、指导性和针对性强,表示将从大局出发,着眼岗位实际,认真学习领会,敢于担当作为,切实防范化解统战领域风险,努力把握工作主动权。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码