各地统战  
您的位置:首页 >> 各地统战 >
淮南市委统一战线工作领导小组第一次会议举行
作者:      来源:淮南市委统战部(6月24日淮南日报)      发布日期:2019-06-24      
        6月21日上午,市委统一战线工作领导小组第一次会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长沈强主持会议并讲话。市委常委、宣传部长、统战部长、市委统一战线工作领导小组副组长许承通出席会议,市委统一战线工作领导小组成员参加会议。
        会议深入学习了习近平总书记关于党的统一战线的重要论述,听取了关于市委统一战线工作领导小组、市委对台工作领导小组、市民族宗教工作领导小组组成人员调整情况的汇报,审议通过了有关文件。
        沈强在讲话中指出,要提高政治站位,进一步增强做好统战工作的思想自觉和行动自觉。清醒认识新时代巩固和发展统一战线的重大意义,深刻认识统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,巩固和发展统一战线是做到“两个维护”的具体实践,是应对风险挑战的迫切需要,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以更加坚定的政治自觉和行动自觉,继续把统战工作推向前进。
        沈强强调,要坚持服务大局,着力加强思想政治引领,着力服务经济社会发展,着力加强民主党派建设,着力抓好民族宗教、党外知识分子、新的社会阶层人士、港澳台侨等统一战线各领域工作,为改革发展稳定凝心聚力。要加强党的领导,坚持党对统一战线工作的集中统一领导,发挥好统一战线领导小组、各成员单位、统战部门作用,加强统战干部队伍建设,不断巩固发展大统战工作格局。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码