各地统战  
您的位置:首页 >> 各地统战 >
淮北市召开商会人民调解工作会议
作者:陈光辉      来源:淮北市委统战部      发布日期:2019-07-01      

    6月28日下午,淮北市商会人民调解工作会议在市政府第四会议室召开,会议传达学习了省商会人民调解工作会议精神和省高级人民法院、省工商联、省司法厅《关于推进商会人民调解工作的实施意见》精神。市工商联、市司法局、市中级人民法院先后作交流发言,并就下一步工作做了细致的安排和部署。市政府副市长胡百平出席会议并讲话,市工商联主席姚勇,市委统战部副部长、市工商联党组书记孙秋玲,市、县(区)法院、司法局、工商联负责人,部分商协会负责人和民营企业家代表参加会议。
    胡百平指出,推进商会人民调解是贯彻落实习近平总书记关于民营经济重要论述的具体行动,为民营企业发展营造了法治化营商环境,带来了实质性的法治红利,对于促进民营经济健康发展具有重要作用。
    胡百平强调,要切实把商会人民调解工作摆上重要位置,列入重要日程,力争在今年底之前,组建一支高素质的商会人民调解员队伍,商会人民调解组织实现市、县(区)两级全覆盖,同时推动调解工作向专业化、规范化方向迈进。人民法院、司法局和工商联要加强协同联动,积极争取相关部门对商会调解工作的支持配合,强化经费和场地保障,加强诉调对接,拓宽案源渠道,提高调解质量,不断增强商会人民调解的权威性、公信力和社会认同感。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码