各地统战  
您的位置:首页 >> 各地统战 >
中共芜湖市委统一战线工作领导小组会议召开
作者:吴玥      来源:芜湖市委统战部      发布日期:2019-07-25      
        7月23日,中共芜湖市委统一战线工作领导小组召开全体会议,传达学习习近平总书记关于统战工作的重要论述,部署全市统一战线重点工作。市委书记、市人大常委会主任、市委统一战线工作领导小组组长潘朝晖主持会议并讲话。市委副书记冯克金,市委常委、组织部长、统战部长杨志斌出席。
        潘朝晖强调,要深入学习领会习近平总书记关于统一战线工作重要论述,进一步增强做好统战工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要统筹抓好统一战线各领域工作,在民主党派、民族宗教、非公经济、新的社会阶层人士、港澳台及海外统战等方面抓深入抓细致抓到位;要加强代表人士队伍建设,拓宽视野、从长计议、重在平时,把党外代表人士的培养使用作为一项战略任务抓紧抓好;要加强统战部门自身建设,最大限度把广大统战对象凝聚到党委周围,凝聚到推动芜湖改革发展稳定的各项事业中。
        会议调整增补了领导小组成员单位,审议通过市委统一战线工作领导小组2019年工作要点和成员单位工作职责。鉴于机构改革,针对市委统一战线工作领导小组30家成员单位职能定位、工作特点,重新将涉及统战工作的目标任务提炼出来,以拉清单的形式列出了各自的具体工作职责,真正实现“部门职责清单化、统战工作具体化”。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码