各地统战  
您的位置:首页 >> 各地统战 >
中共宣城市委统一战线工作部机关委员会、机关纪律检查委员会成立大会召开
作者:王学娟      来源:中共宣城市委统战部      发布日期:2019-07-29      
        7月26日上午,中共宣城市委统一战线工作部机关委员会、机关纪律检查委员会成立大会召开,市委统战部全体党员参加了会议。市委常委、统战部部长张黎勇出席会议并讲话,市直机关工委书记姜先进到会指导,市委统战部常务副部长严安主持会议。
        大会在雄壮的国歌声中开始,严安介绍了市委统战部机关党委、纪委筹备情况;姜先进宣读了市直工委《关于同意成立中共宣城市委统一战线工作部机关委员会、机关纪律委员会的批复》;全体党员审议通过了《中共宣城市委统一战线工作部机关委员会选举办法(草案)》及监票人、计票人名单,以无记名投票方式,差额选举产生了7名机关党委委员。严安当选市委统战部机关党委书记,吴文涛当选机关党委专职副书记。
        姜先进在讲话中指出,市委统战部机关党委、纪委成立,标志着市委统战部机关党建工作开启了新的征程,开辟了更大的舞台,因此,也要提出更高的要求,要突出政治,坚持以政治建设为引领;要加强学习,统筹推进机关党建工作;要夯实责任,切实推荐机关党建工作质量。
        张黎勇向新当选的机关党委和纪委班子表示祝贺,向到会的离退休老党员介绍了部机关机构改革和统战工作开展情况。张黎勇指出,市委统战部召开机关党委、纪委成立大会,这是市委统战部机关政治生活中的一件大事,也是机关党建工作中的一件要事。机关党委成立后,希望能够以更高的热情、更实的举措、更多的投入、更高的标准开展好各项工作,为推动统一战线工作迈上新台阶凝聚智慧和力量。一是要在旗帜鲜明讲政治上作表率,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要在提升机关党建工作质量上作表率,要按照全面从严治党向纵深发展的要求,充分发挥机关党建在思想引领、整合资源、汇聚合力等方面的优势,切实发挥党支部在机关各项工作中的战斗堡垒作用。三要在围绕中心、服务大局上作表率,要坚持把机关党建与统战工作有机融合,找准机关党建工作与统战工作、与党委中心工作的契合点和着力点,引导全市统战成员凝聚共识、发挥作用。四要在全面从严治党、加强作风建设方面作表率,要深入推进“三个以案”警示教育,坚决克服形式主义、官僚主义,带头落实基层减负的要求,持续改进作风提升效能,建设“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战干部队伍。
        会议还学习传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。(已于7月29日在宣城市委统战部网站刊登)

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码