廉政动态  
您的位置:首页 >> 廉政之窗 > 廉政动态 >
王国雨到各综合监督单位走访调研
作者:      来源:驻省委统战部纪检监察组      发布日期:2019-05-10      
       5月9日至10日,驻省委统战部纪检监察组组长王国雨到各综合监督单位走访调研,深入了解各单位近年来党风廉政建设和反腐败工作情况以及机构职能、廉政风险点防控等情况。

在听取各单位有关情况介绍后,王国雨对各单位强化主体责任、深入推进全面从严治党工作给予积极肯定,并提出三点要求:一是要坚定不移地做到“两个维护”。要严明党的政治纪律,自觉遵规守纪,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在向习近平总书记看齐上见行动、求实效。二是要坚定不移地夯实管党治党主体责任。各单位党组(领导班子)要强化政治担当,坚持“一岗双责”,层层传到压力,逐级明确任务,确保落实管党治党“两个责任”见实招、出真功。要正确对待监督、自觉接受监督、习惯在监督下开展工作,积极支持和配合派驻纪检监察组,加强日常联系和协作,共同完成好各项工作任务。三是要坚定不移地正风肃纪反腐败。要始终把纪律和规矩挺在前面,扎进制度藩篱,加强教育引导,严格廉政风险防控,坚持抓早抓小,使全面从严治党各项举措更加科学、更加严密、更加有效。

王国雨强调,驻省委统战部纪检监察组将忠实履行党章赋予的职责,织密监督之网,用好问责利器,深化运用监督执纪“四种形态”,全面提升监督执纪问责的质量和效能。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码