民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
淮南师范学院隆重举行2019援疆支教百人团出征仪式
作者:淮南师范学院      来源:淮南市委统战部      发布日期:2019-03-06      

        3月4日,淮南师范学院在知明湖学术报告厅隆重举行2019援疆支教百人团出征仪式。淮南师范学院援疆支教领导小组全体成员,援疆支教工作办公室全体成员,援疆支教项目现场执行办公室全体成员,援疆支教团全体成员,以及省内顶岗支教学生等参加了大会。淮南师范学院党委书记陈年红主持会议。
        淮南师范学院党委副书记、院长曹杰旺作出征动员讲话,向即将赴新疆支教的百名师生致以崇高的敬意和美好的祝愿!
        曹杰旺指出,援疆支教工作,是淮南师范学院响应党中央国务院、省委省政府、教育工委教育厅扶贫援疆号召的积极行动,是学校“心系贫困地区基础教育,主动服务国家扶贫战略,在艰苦环境中锻炼成长,践行立德树人大学宗旨”“炎刘模式”的深度推广和延伸!
        曹杰旺希望学校第二批援疆支教团不忘初心、牢记使命,增强援疆支教工作的责任感和使命感;服从指挥,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;不负昭华、不辱使命,续写援疆支教光荣篇章。
        淮南师范学院2019援疆支教百人团,是淮南师范学院第二批援疆支教百人团。2018年9月3日,淮南师范学院首批援疆支教百人团启程奔赴和田,到2019年1月3日返回学校。在4个月的支教工作中,他们面向26340名学生共上了30237节课,平均每名支教生承担了300节课以上的教学任务,为和田市基础教育发展做出巨大贡献,受到了教育厅的充分肯定和受援地区的高度赞誉。

 


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码