民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
宣城绩溪三举措加强宗教团体管理
作者:      来源:中共宣城市委统战部      发布日期:2019-03-07      

       为了强化宗教团体自身建设,宣城市绩溪县多措并举成效明显。

       一是建立健全宗教团体管理制度。指导县佛教协会出台宗教团体管理制度,制定完善的学习、财务管理、消防安全等制度,规范宗教团体内部管理。

       二是积极提升宗教团体自身素质。以创建和谐寺观教堂活动为契机,引导宗教团体加强学习探索,提升自养能力,并建立健全工作机制,明确管理职责,不断提升宗教团体的自我完善功能。

       三是充分发挥宗教团体积极作用。积极组织宗教教职人员参加全市培育和践行社会主义核心价值观主题演讲比赛,发挥宗教团体自身作用,引导宗教与社会主义社会相适应。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码