民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
汪发进走访调研宗教活动场所
作者:章茂锁      来源:中共铜陵市委统战部      发布日期:2019-05-30      
       5月27日,铜陵市义安区委书记汪发进走访调研顺安教堂、圆通寺、万松禅寺等宗教活动场所,详细了解各宗教场所的建设、内部管理和宗教开展活动情况。
       调研中,汪发进详细询问各场所负责人,“信教群众都来自哪里,宗教书籍主要来自哪里,教堂都是有谁讲道,场所财务是怎么管理的,收入大致多少,有没有未成年人信教”等问题。
       汪发进强调,全区上下要紧扣实际,突出工作重点,压实宗教工作主体责任,不断提高做好新形势下宗教工作的能力和水平。一要坚定不移地贯彻执行党的宗教政策和《宗教事务条例》,依法依规加强宗教事务管理,全力促进全区宗教领域和谐稳定。二是要积极教育引导全区各宗教活动场所负责人和教职人员进一步增强法治观念和大局意识,坚持爱国爱教,守法守规,深入推进宗教场所“四进四有”活动,积极引导宗教到与社会主义社会相适应。三要严格遵循乡镇规划,完善报批手续,对于各宗教场所财务收支情况要及时向宗教部门上报,做到公开透明,各宗教场所要遵守法律法规,服从辖区规划,履行消防、卫生等安全职责,真正把宗教活动合法有序地开展起来。
 


 
 
 
 
 
 

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码