民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
金安区委统战部念好四字诀做好民族工作
作者:      来源:六安市委统战部      发布日期:2019-06-20      
    今年以来,金安区委统战部紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题,念好“管、联、帮、引”四字诀,扎实做好民族工作。
    “管”——建立健全少数民族代表人士档案,定期开展学习培训、交流座谈,提高他们自身能力素质。妥善排查处置涉及少数民族群众矛盾纠纷,加强清真食品检查,维护少数民族权益。
    “联”——定期走访慰问民族村,利用伊斯兰教开斋节等节日,看望少数民族群众,让他们感受到党和政府的温暖。积极推荐少数民族人士担任人大代表、政协委员,调动少数民族群众参政议政积极性。
    “帮”——为 48名参加中考的少数民族考生开据证明、帮助3名流动少数民族家庭子女在我区就近入学,在中市街道九墩塘社区、铂悦厨具公司设立少数民族服务站,倾心为少数民族群众服务。积极向上级争取项目资金73万元,修建枣树回民村果林至库区外道路,方便少数民族群众生产生活。
    “引”——认真开展少数民族宣传教育,通过设立专题橱窗、发放知识手册、悬挂宣传标语等办法大力宣传国家民族政策,营造民族团结氛围。深入做好民族团结进步宣传月筹备工作,常做、多做代表人士的思想政治工作,指导帮助他们发扬爱国爱教、服务社会的优良传统,维护民族团结和社会稳定。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码