民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
全省宗教工作干部“宗教政策法规月”培训会议暨省民委(宗教局)党组中心组学习讲堂活动在肥举办
作者:      来源:      发布日期:2019-07-25      

    7月11-12日,省民委(宗教局)在肥举办全省宗教工作干部“宗教政策法规学习月”培训会议暨党组理论学习中心组学习讲堂活动。全省各市、县(市、区)宗教工作干部,委局党组理论学习中心组成员及机关各处室干部共190余人参加培训。省委统战部副部长、省民委(宗教局)党组书记、主任(局长)陆友勤做开班动员并授课,省民委(宗教局)副主任(副局长)罗曙生、副巡视员王俊贵分别主持会议。
 
    本次培训既是省民委(宗教局)党组落实“谁执法谁普法”责任制,坚持每年开展“宗教政策法规学习月”活动的重要内容,又是在机关全体党员干部中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。陆友勤以《学习贯彻中央决策部署,加强和改进我省宗教工作》为题为大家作了一个精彩的授课。陆友勤结合当前宗教工作新形势,就如何正确对待宗教、如何解决各宗教工作领域重点难点问题、如何进一步做好当前宗教工作进行深入阐述,提出明确要求。    
 
    陆友勤强调,加强宗教政策法规学习是贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及中央、省委关于宗教工作决策部署的重要举措,是提高我省宗教工作法治化水平的必然要求,也是宗教工作系统干部践行党员宗旨意识、不忘初心、牢记使命、做好信教群众工作的重要保证。
全省宗教工作干部要以此次培训学习为契机,深刻认识宗教工作的特殊重要性,进一步提高政治站位,强化责任担当,提高思想认识,自觉加强对宗教政策法规的系统学习,把思想统一到以习近平同志为核心的党中央对宗教工作形势的重大判断上来,把行动统一到中央、省委关于宗教工作重大决策部署上来,不断增强做好新形势下宗教工作的责任感和紧迫感。省民委(宗教局)全体党员干部尤其要作出表率、作出榜样,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,上下齐心推动我省宗教工作更上新台阶,为现代化五大发展美好安徽建设作出积极贡献。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码