头条新闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 头条新闻 >
全省统战部长会议在肥召开
作者:      来源:      发布日期:2019-01-31      
全省统战部长会议在肥召开 
李锦斌作出批示 信长星出席并讲话


曾锋 摄
  全省统战部长会议1月30日在合肥召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国统战部长会议精神,总结去年工作,部署今年任务。省委书记李锦斌作出批示。省委副书记信长星出席会议并讲话。省委常委、统战部部长刘莉主持会议并讲话。
 
  李锦斌在批示中指出,2018年,全省各级统战部门围绕全省大局、勤勉履职尽责,在巩固共同思想政治基础、服务经济社会发展等方面做了大量工作,全省统一战线呈现出开拓进取、团结和谐的良好局面。新的一年,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,紧扣加强党对统一战线工作集中统一领导这个根本,把握时代方位,锚定使命任务,着力在夯实统一战线共同奋斗思想根基、推动中央关于统一战线决策部署落地落实、发挥统一战线服务高质量发展独特优势等方面担当作为,促进各领域统战工作创新发展。
 
  李锦斌强调,各级党委要加强对统战工作的领导,深入研究统一战线重大问题,调动各方面力量开创新时代我省统战事业新局面,更好地为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。
 
  信长星强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,提高政治站位,切实增强做好新时代统战工作的责任感使命感,落实好找到最大公约数、画出最大同心圆的根本要求。要突出重点任务,着力推进中国特色社会主义参政党建设,进一步提升多党合作效能;加快民族聚居地区经济社会发展,创新民族团结进步创建方式方法,不断巩固民族关系团结和谐;坚持宗教中国化方向,坚持以法治方式推进宗教工作,切实维护宗教领域和谐稳定;大力营造良好环境,着力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;团结引导新的社会阶层人士,进一步扩大统一战线的团结面和包容性。要加强思想政治建设、机制建设、作风建设、队伍建设,不断提高统一战线工作水平。
 
  刘莉在讲话中指出,要深入贯彻落实中央及省委关于统一战线重要决策部署,着力把握新时代新使命、建设新机构新格局、展现新气象新作为,深入实施“五大发展行动聚力工程”,破解各领域重点难点问题,推进统战工作理论创新、机制创新和实践创新,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,不断谱写新时代统一战线事业新篇章,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。
 
  省委统一战线工作领导小组成员单位负责人,各省辖市市委统战部部长、市民委(宗教局)主任(局长),省直有关单位负责人,部分大学、科研院所、国有企业党委统战部部长参加会议。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码