头条新闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 头条新闻 >
党外院士与留学人员国情考察服务团来皖开展考察服务
作者:      来源:      发布日期:2019-04-02      

       3月27日,中央统战部组织的党外院士与留学人员国情考察服务团来皖开展考察服务活动。3月28日下午,省委书记李锦斌、省长李国英在合肥会见考察服务团一行。考察服务团领队、中央统战部副部长邹晓东,考察服务团团长、南京大学校长吕建,考察服务团副团长、中国科技大学校长包信和,省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、统战部长刘莉参加会见。
 
       李锦斌首先对中央统战部长期以来给予安徽发展的支持表示感谢,对各位院士专家来皖考察服务表示欢迎。在简要介绍省情和经济社会发展情况后,他说,近年来,安徽认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,深入落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,大力实施创新驱动发展战略,不断深化人才发展体制机制改革,加快建设“四个一”创新主平台和“一室一中心”分平台,加速推进原始创新、技术创新、产业创新,全社会创新创业创造活力竞相迸发,实现了下好创新“先手棋”、走活高质量发展“一盘棋”。当前,我省正处在决战决胜全面小康的关键阶段,既需要全省上下的努力奔跑、拼搏奋斗,也需要来自包括院士专家和党外知识分子在内的各方面的积极参与、关心支持。希望各位院士专家通过这次考察服务活动,更好地走进安徽、了解安徽、建言安徽,在经济、科技、教育、文化、卫生等领域,开展服务咨询,传授先进经验,提供有力指导,助推现代化五大发展美好安徽建设。
 
       邹晓东感谢安徽省委对统战工作特别是对这次考察服务活动的高度重视,表示将充分发挥党外知识分子的技术和智力优势,在科技创新、人才培养、决策咨询等方面加强服务对接,为安徽高质量发展特别是创新发展建言献策、作出贡献。
 
       本次考察服务团共有17名党外院士和21名海外回国人员参加,以“筑同心、作贡献、迎华诞”为主题,在皖开展为期6天的考察服务活动。27日下午,考察服务团在凤阳县小岗村考察。28日上午,举行了考察服务团启动仪式暨安徽经济社会发展情况介绍会。考察服务团在皖期间,还将赴合肥、六安、宣城等地开展国情考察、专题调研、项目对接活动。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码