头条新闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 头条新闻 >
新的社会阶层人士助力实体经济发展研讨会在合肥召开
作者:      来源:      发布日期:2019-04-02      

       3月30日,新的社会阶层人士助力实体经济发展研讨会在合肥召开。省委常委、统战部部长刘莉致辞,中央统战部六局负责同志作总结讲话,省委统战部副部长王琦主持会议。严建文、林海青、王庆泽等23位新的社会阶层人士服务团六分团成员,围绕“助力制造业高质量发展”主题开展研讨,提出意见和建议。
 
       刘莉首先对中央统战部长期以来对安徽工作的关心和支持表示感谢,对新的社会阶层人士服务团六分团来皖考察研讨表示欢迎。在简要介绍安徽省情和经济社会发展情况后,她指出,近年来,安徽省委高度重视新的社会阶层人士统战工作,召开全省新的社会阶层人士统战工作会议,出台《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》,对全省新的社会阶层人士统战工作进行系统谋划部署。全省统战系统深入贯彻落实中央及省委决策部署,着力加强政治引领,筑牢共同思想政治基础;深入调研摸底,建立代表人物数据库;创新方式方法,拓展组织载体平台;注重培养选拔,加强代表人士队伍建设;健全体制机制,强化齐抓共管工作合力,推动新的社会阶层人士统战工作不断创新发展。新的社会阶层人士汇聚了各行业、各领域的优秀人才,是最具创新创业创造活力的群体。我们将积极引导和大力支持新的社会阶层人士在参与创新创业创造、推动高质量发展、助力乡村振兴、打赢三大攻坚战等方面,充分发挥专业优势作用,为建设现代化五大发展美好安徽广泛凝聚智慧和力量。

       中央统战部六局负责同志感谢安徽省委统战部对对这次考察研讨活动的重视和支持,希望新的社会阶层人士服务团六分团始终牢记“发挥作用,服务社会”之初心,坚持正确导向、自主自办、发挥优势、量力而行、务求实效原则,扎实开展活动,引领带动广大新的社会阶层人士在服务发展中增进共识,在发挥作用中坚定信念,在共同奋斗中实现梦想。

       在皖期间,新的社会阶层人士服务团六分团考察了合肥合锻智能制造股份有限公司。据悉,新的社会阶层人士服务团于2018年12月26日正式成立,是由中央统战部直接联系的新的社会阶层人士组成。六分团是新的社会阶层人士服务团的重要组成,涵盖了民营企业、中介组织和社会组织从业人员等群体中的代表人士。
 

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码