头条新闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 头条新闻 >
驻省委统战部纪检监察组: 对综合监督单位新提任处级干部开展集体廉政谈话
作者:驻部纪检监察组      来源:驻部纪检监察组      发布日期:2019-07-05      
       7月3日,驻省委统战部纪检监察组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对各综合监督单位新提任的37名处级干部开展集体廉政谈话。驻省委统战部纪检监察组组长王国雨出席会议并讲话。
       会议指出,对新提任处级干部廉政谈话是纪检监察组职责所系,既是落实全面从严治党要求,加强干部监督的重要方式,也体现对党员领导干部的关心和爱护。新提任的处级干部要以更高标准更严要求对待自己,以身作则,做出表率,切实发挥好党员领导干部的“头雁效应”。
       会议强调,要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,全身心投入到主题教育中来,真正达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。
       
会议要求,一要强化自身学习,积极学习政治理论,学习党章党规党纪和国家法律法规,学习统战业务知识,不断提高自身综合素质;二要强化政治意识,提高政治站位,形成政治自觉,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,做政治上的明白人;三要强化纪律意识,严格要求自己,正确对待权力,深化全面从严治党的认识,做严于律己的表率;四要强化作风建设,按照“三严三实”要求,以“三查三问”为对照,坚决贯彻落实中央八项规定精神,带头解决“四风”问题,尤其要带头整治形式主义官僚主义问题,以上率下改作风,求真务实抓作风,注重培养好家风;五要强化监督意识,主动接受监督、严格自我监督,自觉把自己置于党和人民事业所要求的各种监督之下,让监督成为一种习惯、一种常态。
       3名新提任的处级干部代表分别做了表态发言。大家一致表示,通过本次集体廉政谈话,感悟颇深,将在今后工作中,积极学习,对党忠诚,廉洁自律,勇于担当,做让党放心,让群众满意的党员领导干部。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码