统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
陈昌虎到望江县司阁村走访慰问
作者:黄建国      来源:省委统战部驻村扶贫工作队      发布日期:2019-02-12      

       1月28日,省委统战部常务副部长陈昌虎一行,深入望江县司阁村检查指导脱贫攻坚工作,走访慰问困难群众,看望驻村干部,送去温暖和关怀,并向他们致以新春祝福。省委统战部副巡视员、司阁村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长李传玺等陪同走访慰问。
 
       在困难群众王顶、司应发家中,陈昌虎与他们进行亲切交谈,嘘寒问暖,关切询问家庭情况和生产生活情况,鼓励他们坚定信心,自强不息,依靠自身努力和社会各界帮扶,巩固脱贫成果。在已脱贫户吴福银家的汽车修理店,陈昌虎详细了解“户贷户用”具体情况,亲切勉励吴福银一家利用良好政策机遇,勤劳经营,争取带动更多群众发家致富。
 
       陈昌虎一行还实地调研了司阁村400KW光伏电站农光互补项目和扶贫车间建设项目,详细了解项目计划、进展情况等,要求驻村工作队和村两委,要立足村情实际,紧盯市场需求,学习借鉴先进经验,稳步有序推进产业扶贫,有效激发内生动力,在帮助群众发展生产、稳定增收等方面取得明显成效。
 
       陈昌虎对驻村工作队的工作给予了充分肯定,要求驻村工作队坚决贯彻各级党委政府决策部署,严格按照扶贫选派工作要求,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,巩固提升脱贫攻坚成果,推进美丽乡村建设。省委统战部将一如既往地大力支持驻村工作队开展工作,为开展好驻村工作提供多方保障。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码