统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
合肥市统战部长会议召开 宋国权作批示
作者:王小红      来源:合肥市委统战部      发布日期:2019-02-28      

       2月27日下午,合肥市统战部长会议在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权作批示。市委常委、统战部长陈晓波出席会议并讲话。

       宋国权在批示中指出,过去的一年,全市各级统战部门坚持围绕市委中心工作和全市工作大局,勤勉履职,认真负责,在巩固共同思想政治基础、服务经济社会发展、提升多党合作制度效能等方面做了大量工作,全市统一战线呈现出开拓进取、团结和谐的良好局面。谨向大家表示诚挚的问候和衷心的感谢!

       2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。希望同志们深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,紧扣加强党对统一战线工作集中统一领导这个根本,把握时代方位,锚定使命任务,着力在夯实统一战线共同奋斗思想根基、推动中央关于统一战线决策部署落地落实、发挥统一战线服务高质量发展独特优势等方面担当作为,促进各领域统战工作创新发展。各级党委要加强对统战工作的领导,调动各方面力量开创新时代统战事业新局面,为合肥加快打造具有国际影响力的创新之都凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

       会议指出,要强化统战意识,压实主体责任,坚持底线思维,扛起统战担当。在大联合上“联”出作为,不断加强统一战线成员政治引领,不断推进五大发展行动聚力工程,不断创新社会服务新品牌。在大统战上“统”出合力,做到加强党对统一战线工作的集中领导的原则不能变,构建大统战格局的要求不能变,统战部门承担牵头协调统战工作的主体责任不能变。在大创新上“创”出新路,对标先进,破解难题,夯实基础,大力推动统战工作理论、机制、实践创新。要坚持对党绝对忠诚,提升联谊交友能力,大兴求真务实之风,树好廉洁从政形象,提升统战本领,努力开创全市统战工作新局面。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码