统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
滁州市委书记张祥安主持召开双月企业家座谈会
作者:王以伟      来源:滁州市委统战部      发布日期:2019-03-04      

       日前,滁州市委书记张祥安主持召开2019年第一次双月企业家座谈会,邀请我市部分电子商务企业、物流企业以及实体企业负责人座谈交流,面对面倾听意见建议。他强调,电子商务产业成长空间广阔、大有作为,要进一步加强政策扶持,营造优良环境,推动全市电子商务产业做大做强。市领导汪建中、金力、姚志出席会议。 

       座谈会上,京东、网来天呈、云伙计等16家企业负责人相继介绍了企业发展现状、下一步打算,并就做大做强电子商务产业,畅抒己见、坦诚交流、建言献策。张祥安边听边记,不时与企业负责人互动交流,共同探讨电子商务产业发展面临的新机遇、新挑战,共同研究推动我市电子商务产业发展的新思路、新举措。

       张祥安在讲话中指出,电子商务产业发展速度迅猛,成长空间广阔。近年来,在大家的共同努力下,我市电子商务产业取得了长足进步,对全市经济发展产生了重要的促进作用,但也要看到滁州电子商务产业起步迟、基础总体薄弱等短板和不足。市相关部门要逐条梳理企业家提出的意见建议,认真分解落实,切实加以解决。

       张祥安强调,要认真梳理、及时调整完善我市扶持电子商务产业发展的政策措施,推动落实到位。要通过校企合作办班、办专业等形式,大力培育和引进各类电子商务人才。要着力引进实力强的大型物流企业,优化完善快递物流网络布局,加快区域分拨中心和基层网点建设,降低综合成本,补齐物流体系短板。要细分市场,优选产业,打响品牌,做大规模,提升价值,解决好上游市场主体合作问题。要做好通关服务,搭建服务平台,做好宣传推介,加快跨境电子商务发展。要主动协调,靠前服务,为电子商务企业解决好融资难、空间小,以及市场许可、生产生活配套等方面问题。要积极搭建行业商会(协会)平台,并发挥好作用,推动交流合作、共同进步。要整合企业资源,促进信息共享,推动大数据产业实现新突破。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码