统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
阜阳市委常委会研究部署统战工作
作者:      来源:      发布日期:2019-03-05      

      3月1日,阜阳市召开市委常委会会议暨市委统战领导小组工作会议,听取全省统战部长、全省民委主任宗教局长、全省对台工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。省人大常委会副主任、市委书记李平就做好今年统战工作提出要求。

      李平指出,过去一年,全市统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握大团结大联合主题,围绕中心、服务大局,为全市改革发展稳定各项工作作出了积极贡献。

      李平强调,统战、民族宗教、对台工作,是关系社会大局、稳定发展的大事,各级各部门要进一步提高认识,加强领导,强化措施,有效推进。一要精准领会精神,抓好宣传贯彻。要研究学习好会议精神,把握好政治方向。深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的重要论述,进一步夯实统一战线共同奋斗思想基础,切实把会议精神宣传好、贯彻好。二要结合阜阳实际,理清工作重点。要进一步加强党对统战工作的领导,发挥统一战线法宝优势,体现统一战线优良传统,调动各方面力量开创我市统战工作新局面。要进一步做好民族宗教工作,不断巩固民族关系团结和谐,坚持宗教中国化方向,切实维护宗教领域和谐稳定。要推进协作发展,做好招商引资工作,进一步加强阜台经济文化交流,引进台资,促进阜阳经济发展。三要按职能分工,推动工作落实。新机构、新职能要有新作为,统战部要加强统揽,明确分工,加强督查。要不断强化牵头协调作用,不断完善大统战战工作格局,更好地为建设现代化大美阜阳凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码