统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
安徽省简化华侨回国定居办理工作
作者:黄礼杰      来源:侨务工作处      发布日期:2019-03-27      

       为贯彻执行国务院侨办、外交部、公安部关于进一步简化和规范华侨回国定居办理工作的要求,日前,安徽省侨办对我省华侨回国定居办理工作进行了简化和调整。

       此次调整共取消了两项华侨回国定居申请材料。一是申请人在我省原户籍注销地申请回国定居的,无需提供原户籍注销证明材料;在非原户籍注销地申请回国定居的,提交个人户籍注销书面承诺。二是申请人无需提交出入境记录的证明材料,改由侨务部门向公安出入境管理部门核查。

       此次调整是我省深入推进和落实“放管服”改革工作要求,进一步推动侨务工作减证便民、优化服务的一项重要举措,将为广大华侨申请回国定居提供更加高效、便捷的服务。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码