统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
缪学刚赴漆店村开展巡视整改情况走访调研
作者:      来源:非公经济工作处      发布日期:2019-04-12      


       近日,省委统战部副部长、省工商联党组书记缪学刚,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,赴金寨县斑竹园镇漆店村开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况走访调研。

       缪学刚直奔贫困户汪中兴、漆德元等家中走访,了解生产生活情况,宣传脱贫攻坚政策,查看扶贫资料,询问对扶贫工作的意见、建议。对暗访中发现的问题,召开了扶贫工作队、村委座谈会进行反馈。缪学刚要求,对反映属实的问题立即整改到位,群众尚不清楚、不了解的政策问题,尽快做好解释引导工作。他强调,一要加强政策宣传,不仅让贫困户享受到各项扶贫政策,还要利用政策宣传会、政策明白卡等手段加强宣传;二要加强统筹指导,对村各类资源和集体经济各项收支情况摸清底数,结合金寨县和斑竹园镇产业布局进行科学谋划指导;三要树立整体意识,进一步完善帮扶工作台账,加强分类指导,促进村“两委”、扶贫工作队和帮扶责任人共同落实好各项帮扶责任。

       缪学刚还就村级报送扶贫表格、迎接各类检查等基层工作压力情况进行了调研。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码