统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
缪学刚主持召开2019年度全省工商联系统重点工作部署会
作者:      来源:非公经济工作处      发布日期:2019-04-12      

       4月3日,2019年度全省工商联系统重点工作部署会在合肥隆重召开。省政府副省长、省工商联主席王翠凤部署2019年度全省工商联系统重点工作,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席缪学刚主持会议,省工商联领导刘明平、施广勇、李俊波、司应武,各市及直管县工商联主席、党组书记,省工商联直属商会会长、秘书长,省委统战部非公经济处负责人,省工商联机关各处室及直属单位负责人出席会议。

       会议指出,进入新时代,工商联面临新形势、新任务,党中央及省委、省政府对工商联工作提出了新的更高要求。各级工商联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的“四会”要求,着力提升工商联凝聚力、影响力、执行力。

       作为人民团体和商会组织,服务是工商联的立身之本。工商联要打响十大品牌,近年来,工商联系统围绕中心、服务大局,推出了一系列有影响的活动,打造了一系列符合中央及省委省政府要求、发挥自身特色、赢得地方认可、具有社会影响的工作品牌;要助力民企壮大,在纾困上发力、在培优上发力、在护航上发力;要积极调查研究、参政议政,深入了解非公有制经济人士的意愿和诉求,及时向党委、政府提出相关意见和建议,促进非公有制经济市场环境、政策环境、法制环境、社会环境的改善,促进非公有制经济人士健康成长。目前国内经济形势很好,但发展任务很重。工商联要担起责任,彰显作为,要深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚定信心、保持耐心、瞄准靶心,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风做好各项工作;要突出创新抓落实、深化改革抓落实、广泛合作抓落实、转变作风抓落实。
 

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码