统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
万以学赴望江县、石台县走访调研扶贫工作
作者:雷霆      来源:港澳台工作处      发布日期:2019-04-28      
 
       4月26日至27日,省委统战部副部长、省政府侨办主任万以学赴望江县、石台县考察“海联新农村卫生室”项目建设,走访调研脱贫攻坚工作,慰问贫困户,看望驻村干部。省委统战部副巡视员、司阁村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长李传玺和安庆市委统战部、望江县有关领导,石台县委常委、组织部长、统战部长胡小艺,县委常委、副县长孙瑞祥陪同走访慰问,参加调研工作。

       万以学一行在望江县司阁村先后走访慰问贫困户王荣贵、鲍锡春,同他们进行亲切交谈,深入了解家庭和生产生活情况并送上慰问金;到司阁村扶贫车间施工现场和“华发生态养殖合作社”查看扶贫项目建设情况;了解司阁村卫生室医疗卫生事业状况和“海联卫生室”专项捐助资金使用情况。在石台县杏溪村走访慰问贫困户蒋荷香,调研脱贫攻坚工作和“海联卫生室”项目建设情况。详细了解当地卫生室建设、卫生员工作、医疗设备配置和卫生室服务范围等,仔细查看相关设施和资料。万以学还实地调研了杏溪村猕猴桃采摘园、大棚香菇等产业扶贫项目、美丽乡村项目等建设情况。

       万以学指出,“海联卫生室”项目资金要做到专款专用,要规划好、建设好,切实改善农村群众医疗卫生条件。在走访慰问贫困户时,他仔细询问家庭收入状况和存在的困难,了解到户产业、教育、健康等扶贫政策及帮扶措施落实情况,鼓励他们坚定信心、发展生产,在县乡党委政府的扶持下,通过自身努力早日实现脱贫致富。嘱咐驻村工作队、村两委要关心关注贫困户的生产生活,认真做好帮扶工作。他强调,要结合本地实际,充分利用现有资源,做精做强现有产业扶贫项目,确保取得实效,不断壮大村集体经济,带动群众受益;要将脱贫攻坚与美丽乡村建设、环境整治工作、乡村旅游结合起来,不断巩固脱贫致富成果,实现全面小康。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码