统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
民建中央副主席吴晓青率队赴安徽省蚌埠市开展“水污染防治”专题调研
作者:徐斌      来源:      发布日期:2019-07-15      

 

2019年7月11日下午,全国政协常委、农业和农村委员会副主任、民建中央副主席吴晓青率领“长江生态环境系统性保护修复”和“打好污染防治攻坚战——水污染防治”专题调研组,赴安徽省蚌埠市就水污染防治和淮河流域面源污染治理工作进行调研。安徽省政协副主席、民建省委主委李修松,中共蚌埠市委副书记、市长王诚,蚌埠市政协主席、中共市委秘书长杨森,民建省委副主委、民建中央能源与资源环境委员会副主任汪家权,蚌埠市人大副主任、民建市委主委徐伟红陪同调研。

吴晓青认真听取了王诚关于水污染防治和淮河流域面源污染治理工作情况的介绍。近年来,市委、市政府按照“党政同责、一岗双责”的要求,强力推进水污染防治和农业面源污染防治工作,水污染防治和水环境质量取得积极成效。2018年蚌埠市水环境质量稳中向好,其中淮河干流蚌埠段五个国考监测断面水质类别均符合Ⅲ类;市境内淮河支流五个监测断面均达到水环境功能区划要求,水质状况良好;蚌埠闸饮用水源地水质连续多年持续达标。

吴晓青一行实地查看了天河张公河水系——迎河黑臭水体整治情况。他充分肯定了我省在水污染防治和淮河流域面源污染治理工作等方面取得的成果。他说,城市黑臭水体整治一直是水污染防治的难点,河道黑臭是城市发展过程中逐步形成的,要统筹多部门力量,加大系统治理力度,从根本上加以解决,努力把河畅水清岸绿的美好图景变为现实。

 

随后,吴晓青来到中国南北分界标志处和龙子湖畔,对龙子湖环境综合治理项目进展、成果进行调研。看到龙子湖微波荡漾、风景旖旎,吴晓青对目前正在实施的龙子湖入淮段防洪排涝工程、龙子湖引水工程、龙子湖湖岸整治和清淤工程等一系列环境整治项目予以赞赏。他说,要进一步提高思想认识,强化责任担当,抓好水污染防治和面源污染治理工作。抓住重点、对症下药,着眼长远、建立机制,综合施策、上下联动,坚持标本兼治和专项治理并重,形成全社会齐抓共管的水污染防治工作良好局面。加强排查监管,巩固整治成果,进一步提升人民群众的幸福感和获得感。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码