统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
安徽省举办第四期全省归国留学人员研修班
作者:罗敏      来源:省欧美同学会      发布日期:2019-07-25      
       7月15日至22日,第四期全省归国留学人员研修班在省社会主义学院和井冈山干部教育学院举办。省委统战部副部长王琦出席作开班动员讲话,并作“做新时代的追梦人”的党课报告,省社会主义学院副院长彭辉主持开班式。

       王琦在讲话和报告中回顾了统一战线在我国革命、建设和改革各个历史时期发挥的重要作用,指出,党中央历来高度重视留学人员工作,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把做好留学人员工作作为实施科教兴国战略和人才强国战略的重要任务,千方百计创造条件,使留学人员回到祖国有用武之地、留在国外有报国之门。近年来,我省积极出台政策措施,大力搭建创业平台,全面实施项目和创业资助,努力提供优质周到服务,吸引了一大批海外高层次人才来皖创新创业,为促进我省经济社会发展发挥了积极作用。他希望广大留学人员站在新的历史起点上,不驰于空想,不骛于虚声,在奔跑中奋力追梦,做新时代的追梦人。

       来自全省各市及部分高校、科研院所、国有企业的47名学员参加了学习培训。本期研修班除在省社院进行理论学习外,还组织赴井冈山开展爱国主义和革命传统教育。  
 

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码