统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
安徽统一战线助力企业复工复产
作者:      来源:      发布日期:2020-02-21      

       近日,省委统战部召开专题会议,研究部署新冠肺炎疫情防控有关工作。会议强调,当前,疫情防控正处于关键阶段,全省统战系统要全面落实中央及省委决策部署,发挥统一战线优势,凝聚多方面智慧力量,在打好疫情防控阻击战的同时,引导民营企业、台资企业、侨资企业有序复工复产,助力经济社会平稳发展。全省统战系统迅速行动起来,深入企业走访调研,听取意见建议,了解复工复产中面临的防疫难、管理难、用工难等问题,精准对接需求,积极创造条件,帮助协调解决实际困难,引导企业有序复工复产。
  
       阜阳市委统战部通过向民营企业发放电子调查问卷等形式,主动了解企业在复工复产过程中遇到的困难,帮助协调解决返岗困难、物流不畅等问题,同时指导企业落实疫情防控措施。
 
 
       铜陵市委常委、组织部部长、统战部部长田昕深入走访民营企业,调研企业复工复产情况,并为企业送去口罩、消毒酒精等防疫物资。

 
       蚌埠市委统战部加大疫情防控宣传力度,向企业宣传复工复产相关政策,协调防疫物资满足企业复工需求。市委统战部常务副部长华如军一行专门走访台资企业,现场查看、调研企业疫情防控主体责任落实情况。
 

      安庆市委统战部副部长、市工商联党组书记陈雅爱密集走访市多家企业,深入生产车间、职工食堂、宿舍等重点场所督导企业有序复工复产。

 
       亳州市委统战部全面摸排台商台企复工复产信息和有关需求,协调有关部门在防疫物资购买和省、市出台的金融、稳岗、减负等政策落实方面提供帮助,引导台商台企有序复工复产。
 
 
       淮南市委统战部、市台办积极帮助台资企业解决防疫物资缺乏的实际困难,助力台企渡过难关。截止2月20日,在淮的普瑞康医药包装公司、钰玉医材、安佑饲料科技公司等台企已逐步复工复产,加上疫情期间没有停业的大润发集团,目前淮南台资企业复工率已近60%。
 
       
      芜湖市委统战部深入企业,上门宣传解读《芜湖市应对疫情支持企业发展政策意见“18条”》等政策文件,全面了解企业复工复产情况,着重掌握企业复工后受疫情影响可能遇到的困难和问题。督促企业落实疫情防控各项措施。
 
 

      黄山市委统战部开展专题培训,组织企业深入学习疫情期间项目开复工规定、企业开复工管理规定、返岗返工人员预防新型冠状病毒应知应会等文件,指导企业做好复工复产人员管理,举办“2020春风行动”大型线上招聘活动缓解企业用工难问题。
 
 
     宣城市委统战部集中开展深入民营企业疫情防控暨复工复产走访活动,详细了解民营企业在疫情防控和复工复产中存在的实际困难,针对性提供帮助。
 

      池州市统一战线创新服务方式,举办“疫情期间企业如何防控法律风险”网络直播讲座,邀请法律专业人士通过网络直播方式,围绕“疫情期间劳动关系”等数十项事关企业切身利益的热点,进行了认真细致的解读,从法律层面助力企业复工。
 
       
      马鞍山市委统战部召开全市统一战线疫情防控和民营企业复工复产扶持工作专题会议,部署安排全市统一战线助力新冠肺炎疫情防控和支持服务民营企业有序复工复产工作。
 


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码