“两学一做”专题  
您的位置:首页 >> “两学一做”专题 >
六安市金安区委统战部联合党支部召开“辣味”民主生活会
作者:张杰      来源:六安市委统战部      发布日期:2017-09-12      

   9月8日,六安市金安区委统战部联合党支部领导班子召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会(扩大会)。支部书记张欣主持会议,联合支部领导班子成员参加会议。
   会前,金安区委统战部领导班子向各乡镇街、各民主党派、各宗教团体广泛征求意见。对照梳理意见,班子成员认真撰写了“讲重作”警示教育专题民主生活会方案、班子对照检查材料,班子成员各自撰写了发言提纲。
   会上,首先通报了统战部领导班子上半年民主生活会查摆问题整改情况及本次民主生活会召开前征求意见情况。会议强调,要深刻汲取“陈、杨、周”案和身边典型腐败案例的沉痛教训,进一步肃清遗毒、遗风、遗痕。要坚持突出重点,切实增强“讲重作”专题警示教育的针对性,达到以案明纪、教育一片的效果。随后,张欣副部长代表统战部班子作对照检查,深入查摆落实党内政治生活、政治文化、政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出努力方向和整改措施。部领导班子成员逐一作个人对照检查,其他班子成员对其开展批评。各位班子成员对相互批评意见均虚心接受,并当即作出整改表态。最后,常务副部长刘小平指出,这次会议准备充分有计划,自我批评到位有“辣味”,会议氛围浓厚有效果。他强调:一要强化政治意识,一定要把“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题警示教育活动深入持续地开展下去;二要强化团结意识,只有团结才能提升工作实效,有利于“大统战”建设和发展;三要强化进取意识,要担当有为、开拓创新,推动各项工作突破性发展,以新面貌新形象迎接党的十九大胜利召开。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码