“两学一做”专题  
您的位置:首页 >> “两学一做”专题 >
池州市委统战部召开“讲重作”专题警示教育组织生活会
作者:胡浩      来源:池州市委统战部      发布日期:2017-09-13      
  9月8日下午,池州市委统战部机关党支部召开“讲重作”专题警示教育组织生活会,市委副书记、统战部长金庆丰以普通党员身份参加会议,市委统战部常务副部长、机关党支部书记毕大明主持会议。
  会上,首先由毕大明通报了2016年度市委统战部机关党支部组织生活会整改情况,并代表支部班子作对照检查。随后,各位党员紧扣“讲重作”专题警示教育主题,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以“陈、杨、周”案以及近期我省查处的省管干部、身边发生的党员干部严重违纪违法案件为反面教材,结合思想、工作、生活和作风情况,聚焦党内政治生活、政治文化、政治生态、担当作为等方面,深刻剖析自身存在不足,明确努力方向,提出具体整改措施,并主动接受机关党支部其他各位党员的批评。整个专题组织生活会严肃认真、民主团结,做到自我批评敢于揭短亮丑,互相批评直指要害,不绕弯子、不兜圈子,达到了预期效果。
  最后,支部书记毕大明同志作总结发言,指出本次会议主题鲜明,内涵丰富,全体党员都能紧扣主题,准备充分,结合实际,认真开展批评和自我批评,既解决实际问题,又解决思想问题。下一步我们一要继续加强理论学习,学习习总书记“7·26”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”;二要对照标准制定好整改清单,限定时间整改;三要加强党内制度建设,抓实基层支部,发挥好支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。
 

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号