搜索 收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 统战聚焦 > 正文

张西明在黄山市调研时强调

2022-06-20 09:05:45 来源:研究室

  6月14日下午,省委常委、统战部部长张西明赴黄山市调研统战工作。省委统战部常务副部长陈昌虎,黄山市委副书记、市长孙勇,市委常委、统战部部长张伟一同调研。

  张西明来到黟县碧阳镇丰梧村朴蔓农场、古黟黑茶产业园,赞扬企业创新转型、化危为机的新鲜经验和有效做法,现场宣讲解读中央及我省出台的帮助企业减缓经营生存压力的纾困政策,鼓励企业家增强共渡难关的信心,对黄山市充分发挥统一战线作用,广泛汇聚力量,有力推动乡村振兴等经验做法给予充分肯定。他还走访了“新黄山人”群体代表郑燚华、新的社会阶层人士代表李声涛,详细了解创新创业情况,勉励他们再接再厉、再创佳绩,为当地发展贡献更大力量。

  调研指出,民营企业要坚定发展信心,立足当地生态资源禀赋和传统文化特色,加强对外交流和学习,树立培育国际化世界级特色产业、企业的视野和雄心壮志,紧跟市场潮流创新提高产品附加值、增强核心竞争力,努力实现转型发展、跨越发展。

  调研强调,市县党委统战部门和工商联、新联会要发挥好桥梁纽带作用,抓住当前系列惠企政策出台的机遇窗口,及时主动为企业送政策送服务解难题,帮助他们用好用活用足各类政策工具,提振发展信心,推动企业做大做强做优做长。各级统战部门要进一步做好党外代表人士工作,紧紧围绕迎接党的二十大这条主线加强思想引领,把广大统一战线成员紧紧团结在党和政府周围,引导他们聚焦重点工作深入调查研究,在建言资政、助力科技创新、双招双引、民生保障等方面展现作为、发挥作用,为高质量发展汇聚更多智慧力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。