搜索 收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 统战聚焦 > 正文

2022-06-20 17:41:36 来源:民建安徽省委会 党派处 研究室

  6月18日上午,中国民主建国会安徽省第十次代表大会在合肥开幕。民建中央副主席高峰代表民建中央以视频方式致贺词。省委常委、统战部部长张西明代表中共安徽省委出席并致贺词。省人大常委会副主任宋国权、省政府副省长周喜安、省政协副主席刘莉等出席开幕式。省政协副主席、民进安徽省委会主委李和平代表省各民主党派、工商联和无党派人士致贺词。省政协副主席、民建安徽省委会主委李修松作工作报告。

  视频致辞指出,五年来,民建安徽省委会始终坚持正确政治方向,高度重视参政党建设,充分发挥民建密切联系经济界的优势,各项工作迈上新台阶。希望新一届民建安徽省委会不忘初心、携手奋进,为助推安徽经济社会发展和全面建设社会主义现代化国家贡献更多智慧和力量。

  会议指出,新征程新使命,需要新担当新作为。希望新一届民建安徽省委会始终坚持中国共产党领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守合作初心,深化政治交接,发挥统一战线法宝作用,团结带领全省民建各级组织和广大成员聚焦全省中心工作献计出力,以自身建设的新成效、履职尽责的新作为展现多党合作的新气象,为加快建设现代化美好安徽作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。