搜索 收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 统战聚焦 > 正文

2022-06-23 17:03:50 来源:民革安徽省委会 党派处 研究室

  6月22日上午,中国国民党革命委员会安徽省第十四次代表大会在合肥开幕。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘代表民革中央发来贺信,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦以视频方式致贺词。中共安徽省委常委、统战部部长张西明代表中共安徽省委出席开幕式并致贺词。省人大常委会副主任沈强、省政府副省长杨光荣、省政协副主席郑宏等出席。民建安徽省委会主委李霞代表省各民主党派、工商联和无党派人士致贺词。省政协副主席、民革安徽省委会主委夏涛作工作报告。

  万鄂湘在贺信中表示,五年来,民革安徽省委会在中共安徽省委领导下,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,积极践行“四新”“三好”要求,坚持围绕服务中共安徽省委、省政府工作大局,发挥民革优势特色,深入开展调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实履行参政党职能,为推动安徽经济社会高质量发展作出了积极贡献。他希望民革安徽省委会以这次大会为新的起点,深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,不断加强自身建设,提高履职水平,积极贡献民革智慧和力量,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  郑建邦对民革安徽省委会过去五年所取得的成绩予以充分肯定。他指出,五年来,民革安徽省各级组织和全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身安徽改革和发展事业,切实履行参政党职能,做了大量富有成效的工作。他希望,换届后的新一届领导机构要不断增强责任感与使命感,大力加强“五种能力”建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥领导班子合力,团结带领广大民革党员,全面做好安徽民革各项工作,为民革事业和多党合作事业再立新功。

  张西明代表中共安徽省委向大会的召开表示热烈祝贺,对民革安徽省委会多年来为安徽经济社会发展作出的积极贡献表示感谢和敬意。他希望新一届民革安徽省委会始终坚持中国共产党领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守合作初心,深化政治交接,围绕中国特色社会主义参政党建设的目标和原则,全面加强自身建设,团结带领全省民革各级组织和广大成员围绕中心、服务大局,发挥统一战线法宝作用和界别特色优势,为加快建设现代化美好安徽、促进祖国统一贡献更多智慧和力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。